РОДЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ. О ПРЕИМУЩЕСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ.

Беседа с Борисом Лордкипанидзе.

Роды в США и других странах.

 

О родах за рубежом и многом другом, нам рассказал международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе.


Борис Лордкипанидзе советник СФ ФС.
Борис Лордкипанидзе — акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

— Вопрос выбора страны для рождения своего ребенка, конечно же сугубо индивидуален.

Кто то принимает подобное решение по причине недоверия к отечественной медицине, кто то руководствуется собственным предыдущим негативным опытом общения с российским здравоохранением или наоборот, прислушивается к позитивному опыту родов за рубежом среди подруг и знакомых.

Каждая семья принимающая решение рожать за рубежом в первую очередь должна оценить собственный финансовый потенциал и при возможности озаботиться возможностью получения медицинской страховки в стране планируемых родов. Я не буду говорить о станах третьего мира, так как большинство желающих рожать за рубежом стремятся выехать не только в высокоразвитые, но и популярные страны каковыми для России являются США, Германия, Израиль, Швейцария и Великобритания.

Сообществ беременных женщин часто подвержены мнению, что у нас в стране слабо развитая система акушерско-гинекологической помощи, что конечно же не отвечает действительности на 100%.

Но у нас очень сильно отличается качество оказания медицинской помощи в крупных городах и на периферии, плюс большинство негативных отзывов в интернете обусловлены не некачественной медицинской помощью, а отношением персонала к роженице и условиями пребывания в родильном доме. Хотя риск того, что Вам сделают кесарево сечение, в России значительно выше, чем в капиталистических странах, где более склонны практиковать естественные роды с минимальным вмешательством и вспоможением.

Так же объем услуг, которые у нас позиционируются, как VIP, по сравнению с среднестатистическим отечественным роддомом, за рубежом относятся к стандартным условиям пребывания в родильном доме.

Отечественные элитные медицинские центры, вне зависимости от того государственные они или частные,  в рамках сравнительно небольшой конкуренции, стремятся занять высшую ценовую планку, при этом эта планка по уровню расходов семьи ожидающей ребенка, сформирована с таким расчетом, что бы с одной стороны не потерять потенциальных платежеспособных  пациентов, с другой стороны финальные расходы семьи, должны быть несколько меньше, чем если сопоставлять их с родами за границей с учетом расходов на перелет и пребывание в стране.

Качество оказания помощи в этих учреждениях в большинстве случаев действительно находится на достаточно высоком уровне сопоставимом,  либо приближенном к западному, как в прочем и ценовая политика.

В большинстве случаев, вне зависимости от зарубежной страны предполагаемых родов, суммарная стоимость складывается из стоимости выбранного пакета услуг, состояния здоровья беременной, наличия сопутствующих заболеваний, метода родоразрешения, а так же состояния новорожденного после родов.

Если говорить на примере США, то сумма которую придется выложить за не осложненные роды может колебаться от 5000 до 50 000 долларов и выше. Бонусом идет гражданство США с получением паспорта и страхового полиса.

Из других стран гражданство по праву рождения также можно получить еще в 35 странах, в том числе и в Канаде.

Роды в Канаде имеют свои плюсы, например в отличие от гражданства США, гражданство страны не подразумевает оплату канадских налогов в случае если если вы не живете в стране, но при этом сохраняется полное право на образование и медицину.

Отдельным пунктом хочу коснуться вопроса перелетов и нахождения за рубежом беременных женщин. Никогда не стоит игнорировать медицинскую страховку, всегда тщательно знакомиться со всеми ее пунктами, ведь именно это может спасти Вам и Вашему ребенку жизнь, а так же значительно обезопасить Ваш семейный бюджет в случае возникновения экстренных обстоятельств.

Немаловажным вопросом является вопрос выбора авиакомпании для перелета в страну планируемых родов. Следует уточнять сроки до которых, та или иная авиакомпания допускает на борт беременных женщин. Например демократичный «Аэрофлот» разрешает летать на своих самолетах вплоть до 8 суток до даты предполагаемых родов и через 10 дней после рождения ребенка, немецкая же «Lufthansa» не допускает на борт своих лайнеров, женщин со сроком беременности превышающим 6 месяцев (24недели), британская «British Airways» допускает перелет до 28 недель беременности, а израильская «EL AL» до 32 недель. Конкретную информацию следует предварительно уточнять, непосредственно в представительстве выбранной авиакомпании.

А тем, кто планирует рожать на родине при наличии полиса ОМС, а он есть у большинства, следует помнить, что роды в России бесплатные и в случае нарушения ваших прав, вы всегда имеете возможность, подать жалобу в департамент здравоохранения вашего города или региона.

Беременным женщинам, в чьи планы не входят роды за границей, по возможности не следует по незначительным поводам подвергать себя избыточным нагрузкам, особенно на поздних сроках, каковыми являются длительные международные перелеты и путешествия и не подвергать рискам, себя и ребенка за которого вы несете ответственность.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s