Нужен ли стране «быдлопатриотизм»?

Из года в год средства массовой информации освещают празднование Дня ВДВ. В этом году все было бы так же, как обычно, если бы не сюжет телеканала «НТВ«, в котором корреспондент, эмоционально рассказывающий о гуляниях десантников в одном из парков отдыха в Москве, в процессе освещения события в прямом эфире не получил бы кулаком в лицо от внезапно появившегося в кадре разогретого алкоголем человека. Это вызвало резонанс как со стороны общества, так и реакцию правоохранительных органов.

В процессе расследования данного инцидента выяснилось, что человек, ударивший сотрудника «НТВ», к Воздушно-десантным войскам отношения не имеет. Тем не менее осадок остался.

Но давайте перейдем к российским традициям празднования Дня воздушно-десантных войск.

Какие-то люди, волею случая оказавшиеся в ВДВ, своим поведением во время неформального празднования Дня десантника абсолютно дискредитировали этот элитный род войск.

Совершенно непонятно, почему СМИ подобная форма празднования — с алкогольными возлияниями, купаниями в фонтанах и попытками разбить пивные бутылки об голову — освещается как допустимая норма поведения в общественном месте в праздничный день.

Если подобная форма празднования требует повышенных мер безопасности, мобилизации подразделений Национальной гвардии в связи с риском асоциального поведения одурманенных алкоголем участников мероприятия, нужно ли обществу подобное неформальное празднование Дня десантника?

Как показал сюжет «НТВ», ограничительные меры по продаже алкогольной продукции в День ВДВ при всей их правильности в полной мере проблему не решают, так как активно празднующим этот день интересен именно в той форме, в которой они привыкли его отмечать.

Гораздо более актуальным представляется привлечение здоровых сил ВДВ для проведения концертов, мастер-классов и показательных выступлений. Надо организовывать праздник так, чтобы развлекательная часть программы оставляла чувство удовлетворения у всех пришедших на празднование Дня десантника — от ребенка до пенсионера, а показательные выступления демонстрировали бы силу и мужество военных, даря чувство защищенности и гордости за российские Вооруженные силы.

Думается, что подобная форма празднования Дня ВДВ была бы с интересом воспринята подрастающим поколением и обществом в целом.

pravda1

Борис Лордкипанидзе

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s